温泉・貸切露天風呂:新潟の温泉旅館「嵐渓荘」

2012年01月16日

冬の美味厳選 


icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28

量より質”というお声にお応えして…

一品ずつに素材を活かす、

平日だからご用意できる厳選プラン。

嵐渓荘には行きたいけれど、

山菜川魚料理以外が食べたい!

というお客様にもおすすめです。

※ご好評につき期間延長致しました。

icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28icon28

冬の美味厳選 1月16日~3月30日 期間限定プラン

宿泊 一泊2食 15,900円
日帰 お料理  5,775円 ※入浴料込・室料別

   ※食材の手配のため、前日までにご予約くださいませ。

※宿泊・日帰りとも2名様より承ります。
※宿泊は緑風館またはりんどう館のご利用となります。
 渓流館は+3,150円。
※日帰室料 個室1室2,100円~4,200円/宴会場6,300円




食前酒、前菜とお楽しみいただき、

いつもの鯉のあらいではなくお刺身をご用意致しました。

焼き物は金目鯛の西京漬けです。

※鯉のあらい、鮎の塩焼きにも勿論変更できます

大和芋の茶碗蒸し 蟹あんかけ

玉子を使わない大和芋の茶碗蒸し。

素材の福よかな甘みと食感が女性の方達に大好評。

あたたかくおなかにやさしい一品です。








おつぎの一品…

『あんこう汁』は、昔ながらの鮟鱇の旨さを、

本当の鮟鱇のおいしさを味わって頂きたいと、

ガラからしっかり出汁をとったお椀です。

みためよりも濃厚な味わいと風味。


そして、天然自然薯の磯辺揚げ

などもお楽しみ頂きまして…、








最後の一品

『牛ヒレステーキ 熟成酒粕の和風ステーキ』

お肉は新潟県産和牛

酒粕を熟成させてつくった

いままでにない深い味わいの特製ソース

越後のお米とお酒のお店「ナジーラ」が

この春発表の酒粕調味料をベースにしました。

焼きおにぎりと水菓子で

お食事あとの余韻をお楽しみください。





icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12icon12



同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
《春の美味厳選》始まりました!
春の美味厳選2014
秋の美味厳選
嵐渓荘のオードブルパーティー
ご軽食・定食メニュー
日本酒以外の飲物メニュー
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 《春の美味厳選》始まりました! (2015-04-04 23:14)
 春の美味厳選2014 (2014-04-19 18:09)
 秋の美味厳選 (2013-09-21 16:07)
 嵐渓荘のオードブルパーティー (2012-02-27 00:08)
 ご軽食・定食メニュー (2012-02-26 12:42)
 日本酒以外の飲物メニュー (2012-02-23 16:11)