2012年01月16日
冬の美味厳選





















“量より質”というお声にお応えして…
一品ずつに素材を活かす、
平日だからご用意できる厳選プラン。
嵐渓荘には行きたいけれど、
山菜川魚料理以外が食べたい!
というお客様にもおすすめです。
※ご好評につき期間延長致しました。























冬の美味厳選 1月16日~3月30日 期間限定プラン

宿泊 一泊2食 15,900円
日帰 お料理 5,775円 ※入浴料込・室料別
※食材の手配のため、前日までにご予約くださいませ。
※宿泊・日帰りとも2名様より承ります。
※宿泊は緑風館またはりんどう館のご利用となります。
渓流館は+3,150円。
※日帰室料 個室1室2,100円~4,200円/宴会場6,300円

食前酒、前菜とお楽しみいただき、
いつもの鯉のあらいではなくお刺身をご用意致しました。
焼き物は金目鯛の西京漬けです。
※鯉のあらい、鮎の塩焼きにも勿論変更できます
『大和芋の茶碗蒸し 蟹あんかけ』
玉子を使わない大和芋の茶碗蒸し。
素材の福よかな甘みと食感が女性の方達に大好評。
あたたかくおなかにやさしい一品です。

おつぎの一品…
『あんこう汁』は、昔ながらの鮟鱇の旨さを、
本当の鮟鱇のおいしさを味わって頂きたいと、
ガラからしっかり出汁をとったお椀です。
みためよりも濃厚な味わいと風味。
そして、天然自然薯の磯辺揚げ
などもお楽しみ頂きまして…、

最後の一品
『牛ヒレステーキ 熟成酒粕の和風ステーキ』
お肉は新潟県産和牛
酒粕を熟成させてつくった
いままでにない深い味わいの特製ソース
越後のお米とお酒のお店「ナジーラ」が
この春発表の酒粕調味料をベースにしました。
焼きおにぎりと水菓子で
お食事あとの余韻をお楽しみください。



































